Resep ayam bakar yg kemarin arisan, judul dg rasanya gak matching, tapi sudah dari sananya begitu…yg harus diingat bumbunya ada 10 macam

Bahan:
Ayam 2 ekor dipotong masing2 12 potong
1 butir kelapa ambil santan kentalnya saja 300 ml

Bumbu:
1. Bawang putih 7-9 siung
2. Bawang merah 13-15 siung
3. 2 batang sereh diiris tipis
4. 1,5 sendok makan ketumbar disangrai
5. 5 butir kemiri disangrai
6. Lengkuas muda 5 cm diiris tipis-tipis
7. 10 lembar daun jeruk
8. 12-15 buah cabai merah (sesuai selera)
9. gula merah 2-3 sendok makan
10 garam

cara:
1. Blender semua bumbu
2. Campurkan ayam, santan dan bumbu lalu diungkep sampai airnya
habis, (sekali2 diaduk, tapi kalau ayam negeri jgn terlalu sering
aduknya)
3. Bakar dengan arang batok kelapa supaya aromanya khas, sisa bumbu
dipanaskan lagi sebentar dan siram di atas ayam yg sudah dibakar.

saya buat 2 ekor karena pasukannya banyak, jadi sudah berasap2 sekalian buat yg banyak, tapi kalau ayam kampung mah 1 ekor aja, mahal..:)
oke teh Deti, selamat mencoba….