Ternyata mpek2 bukan hanya dimonopoli dari tenggiri, belida dan gabus. Coba jika ketiga ikan tersebut sulit didapat tetapi anda punya kakap putih rasanya tidak kalah dari ketiga ikan di atas , berikut resepnya:
1. 1 kg daging ikan kakap putih haluskan (saya dengan blender saja dan dengan sekitar 100 ml air es)
2. 1 kg tepung sagu
3. 300 ml air es
4. 2 s.m garam
5. 12 siung bawang putih
6. 1 batang daun bawang
7. 3 s.m minyak kelapa/santan jika ada
8. 2 butir telur ayam

Bumbu kuah:
1. 10 s.m asam matang
2. 250 gr gula merah
3. 5 siung bawang putih
4. 1 s.m ebi
5. garam 1 s.m
6. 5 buah cabe rawit
7. 700 ml air
8. minyak sayur 1 s.m
9. air untuk merebus 3 liter

Cara:
1. larutkan garam ke dalam air es,
2. Haluskan bawang putih
3. campur bawang putih dengan ikan, aduk hingga rata,
4. masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit ke ikan bergantian dengan air es (jangan bersamaan tapi diselang-seling) campur sagu aduk, campur air aduk dan seterusnya sampai sagu habis
5. a.jika sudah kalis pisahkan menjadi 3 bagian
5. b. Rebus air hingga mendidih
6. ambil 1 sendok makan adonan dari yg 1/3 buat bulat lalu dilonjongkan dan rebus dengan air yg sudah dimasukkan sedikit minyak, jika sudah mengapung angkat dengan saringan, jadilah si Lenjer. Ulang sampai 1/3 adonan tadi habis
7. kocok telur , ambil 1 sendok makan dari 1 bagian yg lain bentuk bulat dan lonjong seperti lenjer lalu dengan telunjuk tekan ujung lenjer tadi sampai dalam sehingga berlubang, masukkan 1 s.m telur jgn sampai penuh, kemudian tutup adonan tadi dengan memijit jadi satu tepi lubang lenjer, sampai berbentuk kapal selam, rebus langsung jangan ditunda sebab nanti telurnya merembes, angkat jika sudah mengapung . Jadilah Kapal selam
8. 1 bagian adonan sisanya, campur dengan daun bawang yang sudah diiris tipis dan minyak kelapa. Goreng dengan minyak panas sampai kekuningan, jadilah Ada’an.

Cara membuat bumbu kuah:
1. Rendam ebi dengan air hangat selama 5 menit dan haluskan bersama bawang putih dan cabe
2. Rebus air hingga mendidih masukkan gula merah, asam jawa dan bumbu di atas yg telah halus dan garam, jika sudah larut matikan api.

sajikan mpek2 tadi dengan timun, rasanya mmmmhhh tak cukup sekali, pasti minta tambah lagi.